Aviso Legal y Política de Privacidad

Términos de Uso y Política de Privacidad

Datos del Propietario

De acuerdo a lo que establece la Ley 34/2002 de 11 de Julio de Servicios de la Sociedad de la Información (LSSI) informamos que el propietario del sitio www.financredi.es (en lo sucesivo la WEB) es:


Igualmente se trata del responsable de los Datos

Datos Personales

De acuerdo con la vigente normativa sobre protección de datos personales,
La Web informa a los usuarios que el único fin es informativo y no se conceden préstamos ni se toman datos personales. En el formulario facilitado al efecto para dejar consultas o posibles comentarios sobre cada artículo, se recomienda a los usuarios no dejar datos personales con el fin de que no queden expuestos al público. No obstante, si por alguna razón hubieran dejado algún dato en alguno de los foros pueden solicitarnos la eliminación en el correo indicado en nuestros datos de identificación..

Préstamosparticulares.com.es ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD.

Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

A la largo de la web hacemos avisos y alertas del peligro que tiene subir datos personales en anuncios y comentarios ya que pueden recibir ofertas de supuestos prestamistas que en su mayoria son estafas. Aquellos usuarios que libremente dejen sus datos personales y email mediante los formularios de contacto y de consultas y comentarios, la web no se hace responsable del uso que puedan hacer terceras personas o empresas .

Principios que se aplican a los datos

Principio de lealtad y Transperencia. Indicamos como se obtienen sus datos
Principio de mínimos datos. Guardamos los menores datos para poder atender sus consultas o los comentarios que uba usted mismo a la web
Principio de Limitar el tiempo de conservación de los datos: Serán mantenidos en la web los comentarios que suba por tiempo ilimitado salvo su derecho a rectificación o supresión.
Principio de integridad: Los datos serán tratados aplicando las mayores medidas de seguridad para evitar virus, malware y otros.

Como obtenemos sus datos

– Mediante el formulario de contacto.
– Comentarios al final de los artículos y en el blog
– Redes sociales, twitter, facebook, google +

Finalidad de tener sus datos

Cuando el usuario envia sus datos en el formulario de contacto o sube de forma voluntario sus datos en los comentarios de la web, los datos son almacenados en la base de datos de forma automática. Le recomendamos no subir datos personales como dni o direccion.
– Formulario de contacto: Si nos envia una consulta o peticion en el formulario de contacto, necesitamos al menos su nombre o nick, correo electrónico y la IP desde donde accede para poder atenderle y guardar los mínimos datos ante posibles reclamaciones de terceros o de las autoridades legales del país.
– Formulario de alta de comentarios en el blog y los post: Es práctica habitual, admitir que el usuario participe con sus opiniones y comentarios sobre el tema tratado o presentar sus dudas o preguntas en su caso en particular. En estos casos, necesitamos tener sus datos de IP desde donde accede, su correo y nombre o nick.

La web utiliza el sistema de cookies a través de anuncios de google adsense y Google analitycs para conocer las preferencias de los usuarios así como otras redes de afiliados para ofrecerle productos de su interés. Más Información sobre la Politica de Cookies.

Que derechos tiene sobre sus datos

Estos son sus Derechos según la LOPD y El Nuevo Reglamento Europeo:

  • Pedir acceso a sus datos personales en la web
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos
  • Derecho al Olvido o eliminación total de sus datos

Legitimación de los datos que tomamos

La legitimidad de los datos está basada en el propio consentimiento que nos concede al facilitarnos sus datos por estas dos vías:
– Mediante el formulario de contacto donde acepta de forma expresa nuestra política de Privacidad. En dicho formulario pedimos el nombre o nick y el correo electrónico más aquellos datos que usted facilite de forma voluntaria.
– Mediante los formularios de comentarios establecidos para expresar sus opiniones y consultas al final de los artículos de cada página.

Tiempo que permanecen los datos

Los datos ofrecidos en el formulario de contacto les mantenemos mientras dure la relación de consulta y en el caso de los datos subidos mediante el formulario de contacto y foros, hasta que usted mismo nos solicite su supresion.

Medidas de Seguridad

Los datos personales subidos a la web por los usuarios y comentarios pueden ser almacenados en sistemas automáticos cuya responsabilidad es del propietario de la web al asumir aquellas medidas necesrias para garantizar la seguridad de los mismos y cuya publicación por parte del usuario quede respaldado por datos que le identifiquen IP y email en su caso.

Los ordenadores de acceso a la web tienen instalado medidas técnicas de seguridad para evitar posibles ataques y malware..Antivirus, Firewall y se hacen copoas de seugridad periódicas.
La web utiliza un metodo seguro al transmitir datos mediante protocolo https: que garantiza mejores condiciones de seguridad mediante el cifrado de datos.

Condiciones de Uso

Este sitio web no tiene relación alguna con las empresas financieras que aquí se anuncian o cuyos enlaces de accesos a sus páginas web ofrecemos y nuestro único fin es informativo de productos financieras, préstamos rápidos y préstamos hipotecarios.

La Web se ofrece como mero vehículo entre prestamistas y prestatarios sin relación con los mismos y no se responsabiliza de la relación que se pueda establecer en futuras operaciones.

Los usuarios pueden ejercitar su derecho de acceso, modificación o eliminación,
solicitándolo por escrito al correo ariba indicado dimarinternet(arroba)gmail.com

Mas información sobre la relacion de la web con los usuarios en las Condiciones de Uso

Propiedad Intelectual e Industrial

El uso de financredi.es por parte del usuario, acepta que conoce las condiciones de uso aquí expuestas y acepta utilizar la web conforme a dichas condiciones.
1 Propiedad Intelectual .- La programación, contenido y diseño de la web financredi.es , está protegido por las leyes del copyright.
1.2 Los contenidos de la WEB podrán ser impresos para uso personal, pero nunca para explotación comercial o con ánimo de lucro, sin permiso de financredi.es.
2 Responsabilidades y Derechos
2.1 Los contenidos y datos de la web son orientativos y no tienen porque corresponder con los oficiales de distintos organismos gubarnamentales ni organismos privados.
2.2 Prestamoparticulares.com.es no será responsable de las relaciones o contratos que puedan derivarse de los anunciantes que se publicitan en la web.

Enlaces Externos hacia otras web

La web contiene enlaces a sitios web de terceros, cuyas políticas de privacidad son ajenas a la de la financredi.es. Al acceder a tales sitios web usted puede decidir si acepta sus políticas de privacidad y de cookies. Con carácter general, si navega por internet usted puede aceptar o rechazar las cookies de terceros desde las opciones de configuración de su navegador.
Entre otros, la web puede facilitarle enlaces de acceso a sitios de:

  • Contenidos de blog con informaciones de interés
  • Acceso a web de Financieras
  • Enlaces hacia web de Bancos
  • Acceso a otros recursos simuladores e informaciones varias

Exclusión de Garantías y Renponsabilidad

La web no se hace responsable de posibles daños y perjuicios que el usuario pudiera sufrir por diferentes razones:
– Que la web no estuviera disponible en determinados momentos.
– Que la web fuera atacada por determinados programas maliciosos con contenidos lesivos o enlaces enga&ntildeosos
– Del uso ilegal que puderan hacer personas terceras utilizando el nombre de esta web.
– De la información, opinión y análisis que se haga de determinados productos o empresas en cuanto a decisiones que el usuario pueda tomar en base a las mismas.